Neue Facebook-Collage-Funktion könnte Ihre Bilder für KI-Training verwenden

Meta hat ein neues KI-basiertes Collage- und Fotobearbeitungstool zu Facebook hinzugefügt. Die Opt-in-Funktion durchsucht Ihr Smartphone nach Ihren besten Fotos und Videos, lädt diese Bilder in die Cloud hoch und verwendet dann KI, um „lustige Collagen und Bearbeitungen“ zu erstellen.


Facebook schlägt Fotocollagen, Rückblicke, KI-Neugestaltungen oder Themen wie Geburtstage, Abschlussfeiern und Reisen vor. Sobald Sie sich angemeldet haben, arbeitet die KI kontinuierlich im Hintergrund und schlägt Ihnen zufällige Foto- und Videobearbeitungen zum Posten vor. Die Bearbeitungsvorschläge sind privat, es sei denn, Sie teilen sie.
Wenn Sie sich entscheiden, etwas zu teilen, das die KI erstellt hat, werden Ihre Freunde es sehen und Meta wird es für das KI-Training verwenden. Meta sagt, dass Medien aus Ihrer Kamerarolle nicht zur Verbesserung der KI verwendet werden, es sei denn, Sie teilen vorgeschlagene Inhalte oder bearbeiten sie mit den KI-Tools von Meta.
Facebook KI-Collagen zuerst in den USA und Kanada
Nutzer in den USA und Kanada können die neue Funktion bereits verwenden. Empfehlungen zum Teilen werden in Stories und im Feed angezeigt. Die Aktivierung bzw. Deaktivierung erfolgt über die Facebook-Einstellungen für die Kamerarolle. Wählen Sie Ihr Profilbild aus und gehen Sie dann zu Einstellungen und Datenschutz > Einstellungen > Einstellungen > Vorschläge zum Teilen der Kamerarolle.
Benutzer, die nicht möchten, dass ihre Bilder für das KI-Training verwendet werden, sollten die Funktion nicht aktivieren. Für zusätzliche Sicherheit empfiehlt es sich, den Zugriff von Facebook auf die Kamerarolle vollständig einzuschränken.
Meta hat seine Datenschutzrichtlinien gelockert, um Meta AI zu verbessern und KI-Interaktionen optimal zu nutzen. Im Dezember plant Meta, generative KI-Konversationen zu nutzen, um Inhalte zu personalisieren und Werbeempfehlungen anzupassen. Text- und Voice-Chats mit der KI werden in den USA genutzt, um Posts, Reels, Anzeigen und mehr zu personalisieren – ohne Möglichkeit, sich abzumelden.


